Les tengo que contar de este bar al que fui
recientemente no sólo porque venden cervezas deliciosas, tampoco porque el
servicio es excelente, sino porque platicar con su dueño, Jorge Díaz, es toda
una experiencia.
El Museo de la Cerveza tiene 7 años. Encontrarás cervezas
importadas, pero también artesanales mexicanas, que son más difíciles de
conseguir. Si llegas preguntando por alguna cerveza y no la venden, es
simplemente porque no superó el estándar de calidad.
Precios: de $50 a $250.
Horario:
Martes y Miércoles, 15:00 a 22:00.
Jueves; 15:00 a 00:00.
Viernes y sábado; 15:00 a 1:00.
Domingos; 20:00.
Twitter: @museodlacerveza
FB: museodelacerveza
¿Quién es Jorge Díaz?
¿Quién es Jorge Díaz?
Originario de Monterrey, se inició en el mundo de la cerveza por la falta de información de las grandes cerveceras y el hecho de que él tuvo que dejar de tomar durante mucho tiempo ya que le hizo daño, así, decidió dedicarse a la correcta difusión de la cerveza.
Siendo Comunicólogo, trabajó para Grupo Modelo, donde tuvo un maestro cervecero que le enseñó todo lo que hoy sabe. No obstante, no conforme con la calidad del producto, abandonó Grupo Modelo.
¿Sabías que…
La epifanía de Jorge
Cuando Jorge comenzó a catar diferentes cervezas se sorprendió
con los sabores, porque toda su vida había tomado cerveza amarga. Se dio cuenta
entonces de que el mundo estaba equivocado con respecto a la valoración de la
cerveza y decidió difundir una correcta degustación de la misma.
“No puedo vender algo que no conozco”, afirma. Por lo
que los estándares de calidad de El Museo de la Cerveza son altos y
garantizados. Él mismo hace cervezas que no ha sacado al mercado porque piensa
que no están listas. “Hacer cerveza es un arte”, dice.
Dentro del arte de Jorge, está también la escultura. Las mesas, el piso y hasta el lavabo del baño son obras de él. |
El contador de cuentos
Es posible que si llegas al Museo de la Cerveza te enteres de historias
de la cerveza en general pero también de cada cerveza. Jorge me dijo, por ejemplo,
que hay cervezas que se elaboran hoy en día con la misma fórmula de hace 200 ó
300 años. Es decir que estamos tomando cerveza con el mismo sabor, pero de
diferente época. ¡Wow!
Jorge también me explicó que cuando la espuma de una cerveza hace esta corona, es perfecta. Y de ahí el nombre de la cerveza Corona. |
En fin, el servicio es excelente. Puedes ir sin
conocimiento alguno, sólo con el gusto por la cerveza. Jorge y su equipo se
encargarán de recomendarte algo realmente bueno. También puedes acompañar tu
degustación con pizzas pequeñitas, doraditas y deliciosas mientras pasas una
velada tranquila, platicando y bebiendo súper a gusto con tus amig@s o tu
chic@.
By the way!
Chepe y un País Cayéndose a Pedazos estará
presentándose en El Museo de la
Cerveza este próximo jueves 24 de enero. Se trata de un show
rockero poético musical. Yo voy a ir para escuchar esta “poesía cotidiana y
divertida”, según las palabras de Jorge. Ya les contaré qué tal.
Por lo pronto, si ustedes van, no dejen de compartirme
sus impresiones.
¡Salud!
1 comentario:
Saludddd !!
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