Fer fue a conocer y probarlo todo en el recién inaugurado restaurante Texas de Brazil y les cuenta todo a continuación...
Texas de Brazil. Una
exquisita muestra de gastronomía brasileña ahora en nuestra ciudad.
Por: Fer Lucio @iamnewnow
Restaurantes enfocados en cortes de carne, tanto argentinos como
brasileños, existen muchos en la Ciudad de México, sin embargo, Texas de Brazil llega con un concepto innovador y que ha
tenido éxito en todo el mundo, desde Aruba hasta Corea del Sur y los Emiratos
Árabes Unidos.
Texas de Brazil es una churrascaría fundada en 1998 en Dallas, Texas. Ahora lo tenemos en la Ciudad de México ubicado en uno de sus spots más emblemáticos: Av. Masaryk. Texas de Brazil Polanco te abraza
desde que ingresas: una barra con incontables licores, las mesas, los techos
altos junto con una pared adornada con enormes espejos, la enorme cava con una
extensa selección de vinos internacionales galardonados con el Wine Spectator Award, la iluminación
acogedora y las distintas áreas y terrazas donde uno puede disfrutar su
estancia, son tan sólo unos detalles dignos de mencionar y que atrapan de
inmediato al visitante.
El chef de los cortes, Carlos Jimenez,
nos contó que la preparación de la carne es a la antigua usanza brasileña, que
consiste en cubrir la carne con sal para que guarde los sabores, se sellen los
jugos y así el sabor de la carne sea el correcto. Se cocina con carbón de
mezquite 100% natural. Los cortes se sirven a término medio, pero si deseas alguna cocción en especial, te la preparan al instante.
La especialidad de la casa es la picanha, que es la parte superior del top sirloin. “Básicamente tenemos de 15 a 16 Gauchos que se
encargan de llevar la carne a la mesa, ellos la cocinan en el grill y la sacan
al huésped. El grill lo traen desde Brasil.”, nos cuenta Carlos. “Los Gauchos son
como el vaquero americano, pero en Río Grande del Sur, en Brasil”, finaliza el
chef.
Destaca la variedad y calidad en los cortes: res, cerdo, pollo, cordero y salchicha
brasileña. Las espadas más pedidas son la picanha
y la alacatra, que es igual top sirloin
pero la pieza completa. Otra que se ha convertido en favorita es la suculenta
costilla de res.
La churrascaría en la barra de ensaladas cuenta con
más de 50 opciones. Karla Clusa, gerente de relaciones públicas interna del
restaurante, nos comenta que las opciones van desde salmón ahumado hasta
cuscús, tabbouleh, ensalada de
berenjenas asadas, distintas variantes de hojas verdes, espárragos, vinagreta
brasileña –que queda exquisita con el arroz y las lechugas–, la parte de las
carnes frías, los quesos grana padano, calabrese,
manchego español y mozzarella, y jitomates cherry. Además, cuentan con
la barra caliente, que todos los días ofrece feijoada, arroz blanco, papas al gratín, salsa de champiñones y bisque de langosta.
En cuanto a los vinos que podemos encontrar en
Texas de Brazil está el vino de la casa. El sommelier,
Darío Gallardo, nos explica que este vino es “Privet label, vino que elabora la
Bodega Santa Rita. Son vinos del valle central de Chile. Los varietales son cabernet sauvignon, merlot, pinot noir, sauvignon y un chardonnay. La idea de los vinos que se
manejan aquí es que sean muy accesibles: un vino que lo pueda tomar desde la
persona que nunca ha bebido una copa de vino hasta el más exigente paladar.”
Otro de los grandes atractivos del restaurante son
las Wine Angels. En palabras del RP, Alfonso Garza, “son unas chicas que a
la hora de que tú pides una botella de vino, hacen un performance para bajar la
botella de la cava. Es como un happening
que tiene el restaurante.”
Si quieres viajar a Brasil sin salir de México,
Texas de Brazil es la mejor y más exquisita opción.
Twitter: @TexasDeBrazilMx
Precios: El menú completo, que incluye la barra de
ensaladas y las espadas: $495. El menú ligero, que incluye barra de ensaladas y
barra caliente: $295. niños desde 6
años: $249. Menores de seis años no pagan.
Horarios: Lunes a jueves, 13:00 a 00:00. Viernes y sábado, 13:00 a 1:00. Domingo de 13:00 a 00:00.
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