Hace un par de semanas Sonora Grill Prime Masaryk nos abrió sus puertas para conocerlo y probar sus sabores. Fer tuvo la difícil tarea de ir a probar todo y le toca a él recomendarles este restaurante en Polanco.
Sonora Grill Prime Masaryk
Por: Fer @iamnewnow
Es la apertura más
reciente de Grupo Sonora, que desde 2006 surgió gracias a su fundador Ricardo
Añorve como “una propuesta para comer un menú sencillo y sin complicaciones:
carne a las brasas con el toque mexicano de las salsas, los frijoles y las
tortillas.” De cortesía ofrecen unos deliciosos frijoles meneados con totopos y
seis distintos tipos de salsas –picantes y no picantes–; prueba la de tamarindo y la de lima-limón.
El diseño orgánico y amplio del Sonora Grill Prime
llama la atención desde antes de entrar. Su mezcla de maderas, cactus que
remiten al desierto de Sonora y elementos decorativos como el techo (que está adornado por una maraña de cacharros y fierros viejos) le dan un toque
bohemio que, complementado con las fogatas de piedra en las terrazas, brinda un
confort inmediato. Durante el día los amplios ventanales permiten la entrada de
luz natural; por la noche el ambiente es tenue y se presta para charlas más
íntimas. Si eres fumador, entonces decídete
por una mesa en el segundo nivel.
La gran variedad de bebidas y platillos es su sello. Pollo, pastas, mariscos, cortes de carne calidad USDA Prime y Sterling Silver; todo cocinado al momento y servido en planchas ardientes. Las
guarniciones como los Champiñones al ajillo, las Papas a la francesa o las
Espinacas a la crema son los acompañantes perfectos.
Entradas como las Mini hamburguesas al grill,
rellenas de queso de cabra con aceite de trufa y arúgula son una exquisitez, los Espárragos con ryb eye en salsa teriyaki son dignos de un premio, y la
Crema de frijol tiene una consistencia espesa que combina perfecto con su juliana
de tortilla, aguacate, queso panela, chile pasilla y crema. El Ryb eye de 500 grs. es un manjar para estómagos
profundos, los Tacos estilo prime de arrachera o centro de lomo Caramelo son un placer sibarita, y el Pulpo
rostizado tiene la textura más suave que he probado de este molusco.
Los postres y su amplia selección son ya un pecado:
el Tiramisú es suave y delicioso, los Sorbetes de frutos rojos, mango y limón
con menta son también una delicia, y el Crujiente de avellana le hace honor a
su nombre. En cuanto a bebidas, Grupo Sonora maneja un vino
creado específicamente para su cadena de restaurantes. Punto Medio es un vino Hugo
D’Acosta, Casa de Piedra. En palabras del gerente de Sonora Grill Prime Masaryk, es un “ensamble de uva grenache, zinfandel y uva europea
cabernet sauvignon, marida excelente con todos los productos de la casa.” Y
vaya que así es. Además, Sonora Grill Prime
tiene su coctel insigne: Martini Sonora; sólo les mencionaré que contiene
Midori, jugo de naranja y de piña, los otros componentes deben descubrirlos.
¡Es exquisito y con toda la personalidad del restaurante! También prueba el
Mojito de kiwi, súper refrescante.
Otro de los grandes atractivos de Sonora Grill Prime es que ¡diario tienen todos sus destilados y cocteles
al 2x1!
¿Dónde? Masaryk esq. Musset # 3, Col. Polanco
Facebook: SONORAGRILLPRIMEMASARYK
Twitter: @sonora_gprime
Instagram: sonoragrillprime
SoundCloud: Descarga las playlists de los dj's residentes de sonora-grill-group
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